Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021

Прокуратура Забайкалья проверит на нарушения списки пострадавших от паводков домов в Шилке

Прокуратура Забайкальского края проверит законность действий местных властей, составлявших списки пострадавших от паводков домов в Шилке, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 сентября в пресс-службе прокуратуры региона.

24 сентября зампред Алексей Кошелев, курирующий вопросы строительства в правительстве Забайкалья, опроверг информацию о том, что в списке пострадавших после паводка домов в Шилке находятся несуществующие дома.

«Прокуратура Забайкальского края организовала проверку по поступившей из СМИ и иных источников информации о включении несуществующих адресов в список домов, пострадавших от паводковой ситуации в Шилке», — говорится в сообщении.

Ведомство проверит жалобы граждан о признании аварийными несуществующих домов и невключении действительно пострадавших домов в списки, а также те здания, которые попали не в те категории. В частности, прокуратура выяснит, как в список аварийного жилья попал двухэтажный дом замглавы администрации, который, по словам очевидцев, не был затоплен. Та же ситуация произошла с домом директора местного клуба.

Кроме того, прокуратура проверит, почему в список повреждённых жилых помещений включили гаражное СТО.

В Забайкальском крае из-за масштабных паводков в 2021 году пострадало имущество более 13 тысяч человек в 48 населенных пунктах, были подтоплены 4,3 тысячи приусадебных участков, 555 километров автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 146 объектов социальной инфраструктуры, 56 дамб и 11 каналов. Общая сумма ущерба достигла 5,9 миллиарда рублей.

В Шилкинском районе от паводка 2021 года пострадало 5,5 тысячи человек (14% населения района).

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно надо было этим заняться, три года об этом пишут а толку мало, и еще проверти, кто получил сертификаты и купил квартиры,  сдают их а живут в затопляемых, красотень

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Затопленные это дачи с пропиской, чтобы не платить за коммуналку. Сейчас требуют сертификат на квартиру в большом городе детям, внукам 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это  еще после наводнения с 2018 г , надавали сертификатов, а мама  еще получить за капремонт не может, нынче сказали про то наводнение забыть, не будет компенсации 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ