НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

«Единую Россию» обвинили в нарушении выборного законодательства

23 января лидеры региональных отделений КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия» подписали соглашение о ведении честной избирательной кампании на выборах депутатов гордумы, которые состоятся 1 марта.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», в письменном соглашении указаны такие пункты как соблюдение выборного законодательства, организация совместного контроля за ходом голосования, отказ от использования административного ресурса, грязных избирательных технологий и манипуляции сознанием граждан.

Первый секретарь краевого комитета КПРФ Сергей Сутурин, лидер регионального отделения ЛДПР Олег Фёдоров и глава забайкальского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Михайлов мотивировали своё решение тем, что от выборов в городскую думу зависит дальнейшая судьба города.

По словам Сутурина, партии совместно разработали проект соглашения и обсудили его на рабочих встречах. Михайлов отметил, что подобное соглашение партии подписывали перед выборами депутатов Законодательного собрания. «Однако выборы прошли не совсем чисто. Члены «Единой России» игнорировали соглашение», - заявил Михайлов.

Из нарушений, которые допустила «Единая Россия», лидеры региональных отделений партий отметили использование административного ресурса и средств, превышающих сумму избирательного фонда, шантаж и подкуп избирателей.