Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021

Мост через реку Кручина на трассе А-350 в Забайкалье досрочно сдали в эксплуатацию

Упрдор «Забайкалье» на три месяца раньше срока завершило работы по капитальному ремонту моста через реку Кручина на 33-м километре федеральной автодороги А-350 Чита — Забайкальск — граница с КНР под Читой.

Специалисты усилили и восстановили несущую способность опор, смонтировали шесть новых дополнительных балок пролётного строения длиной 33 метра, что позволило увеличить габарит проезжей части с 8 метров до 12,6 метра, переустроили сопряжение и конструктивные слои дорожной одежды . Кроме того, восстановили системы водоотвода, лестничные сходы, отремонтировали регуляционные сооружения, установили новые усиленные барьерные и перильные ограждения, нанесли горизонтальную дорожную разметку.

Для безопасности проезда на время работ движение транспорта проходило по временной объездной дороге.

Работы по приведению к нормативу моста через реку Кручина 1970 года постройки стартовали в декабре 2019 года. Этот мост имеет стратегическое значение, так как находится на самом загруженном участке городской агломерации на автодороге А-350 и связывает краевой центр с густонаселённым пригородом, а также выступает связующим звеном с КНР и Монголией.

Всего в 2021 году, кроме указанного мостового сооружения на автодороге А-350 Чита — Забайкальск, в нормативное состояние приведут мост через реку Цаган-Челутай и путепровод через автомобильную дорогу, подъезду к посёлку Песчанка.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ