НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Пресс-служба: «Похолодание в школе произошло по причине засорённой теплотрассы»

Низкая температура, которая держалась в читинской средней школе №30 начиная с Нового года, была связана с загрязнением фильтра, стоящего на теплотрассе.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе филиала «Территориальной генерирующей компании №14» (ТГК-14) «Читинского энергетического комплекса».

После обращения городского комитета образования в ТГК-14 с жалобой на снижение температуры в школе специалисты «Читинского энергетического комплекса» провели обследование теплотрассы и теплосистемы школы.

«По словам специалистов, загрязнение фильтров произошло из-за замены 40 м труб на теплотрассе. Вместо трубы диаметром 125 мм подрядная организация, нанятая комитетом образования, вмонтировала трубу диаметром 100 мм. В этом месте из фильтров вынули много мусора, который попал в сеть и мешал повышению температуры», - сказали в пресс-службе.

20 января специалисты ТГК-14 прочистили фильтры, что позволило восстановить уровень сетевой воды. «Сейчас температурный график по данной школе соответствует норме», - сказали в пресс-службе.