Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021

Глава Маккавеево опровергла отсутствие отопления в селе

Отопление в домах в селе Маккавеево Читинского района дали 20 сентября, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 сентября глава поселения Татьяна Журавлёва.

Жители Маккавеево пожаловались в редакцию ИА «Чита.Ру», что у них нет отопления.

«Всё нормально у нас идёт. Отопление дали 20 числа во все дома. Мы затопили, но наряду с этим у нас идут работы – одну часть теплотрассы сделала управляющая компания, а ещё три части этой трассы делает «Тепловик». Люди не останутся без отопления», — сообщила глава поселения.

Она уточнила, что из-за ремонтных работ теплотрасса раскопана, трубы открыты, поэтому температура воды, которая приходит в дома ниже, чем обычно.

«Проблема в том, что по сути УК сейчас отапливает воздух. Понятно, что в квартиры вода приходит не очень горячей, но мы не можем выдать температуру больше», — сказала Журавлёва.

Кроме этого, по её словам, сегодня на участке трассы, которую ещё не успели отремонтировать, произошёл порыв.

«Там труба очень старая, ржавая. Котельную остановили, трубу заварили, затопили снова. Котельная топится, всё нормально», — добавила глава поселения.

Затянувшиеся ремонтные работы Татьяна Журавлёва объяснила тем, что когда разыгрывали контракт на ремонт теплотрассы, никто не выходил на торги.

В январе из-за аварии на теплотрассе остались без отопления около 600 жителей села Маккавеево. Устранение неисправностей заняло более суток, а в некоторых домах тепла не было даже спустя два дня. Прокуратура тогда проводила проверку и подавала в суд иск о понуждении провести ремонт коммунальных сетей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трэш какой-то. Все знали, что в Маккавеево сети сгнили наглухо. Прошлой зимой неделю народ без тепла сидел. Чего не хватило сделать вовремя? Мозгов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все враньё. Отопление дали 26.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не страшно, что теплоноситель остывает во время транспортировки до квартиры, главное в счета вносите  сумму оплаты, как положено, чтобы не нарушать отчётность. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное,  чтобы платили,  а будет доходить тепло до потребителей, не будет - неважно. Для таких отчетов и существуют нынешние главы или для получения зряплаты - одинаково. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так то этих глав народ и выбрал. 

Не справляются, требуйте отставки. А сидеть и ждать у моря погоды, ноя себе под нос, толку не будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не народ их выбирает как прежде,  лет 20  их назначают неведомым способом, а потом оказывается,  кому-то что-то они платили,  но состава преступления в этом нет. 

ОБСУЖДАЕМОЕ