Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

«МегаФон» определил столицу мобильного интернета в Забайкалье

«МегаФон», проанализировав интернет-трафик своих абонентов, определил столицу мобильного интернета в Забайкалье.

Это не Чита и даже не какой-либо другой город или крупный посёлок края, а село Соловьёвск Борзинского района на границе с Монголией, в котором проживает около 500 человек. Один пользователь здесь качает в среднем 25 гигабайтов трафика в месяц.

На втором месте — посёлок городского типа Золотореченск Оловяннинского района, здесь один интернет-пользователь скачивает 21 гигабайт информации ежемесячно, на третьем — село Усть-Обор Петровск-Забайкальского района, с показателем 19,5 гигабайта. И это в почти в 5 раз выше, чем в среднем по региону.

Неудивительно, что самые «качающие» пользователи живут в маленьких посёлках, ведь зачастую проводной интернет сюда не доходит.

Поэтому «МегаФон» активно развивает сеть LTE в районах края. Так, за 2021 год оператор разогнал скорость мобильного интернета в 95 небольших населённых пунктах региона, среди них и тройка лидеров. Общее количество станций 4G в Забайкалье составляет более 400 объектов, и около 920 тысяч жителей края могут работать, учиться, получать финансовые услуги онлайн, смотреть видео в HD-качестве, слушать музыку, и всё это со своих смартфонов.

«Обеспечение мобильным интернетом территории региона — один из основных трендов развития сети нашей компании в Забайкалье. Огромные площади, дальние расстояния и большое количество труднодоступных мест создают определённые сложности в этой работе. Но мы планомерно модернизируем объекты связи и строим новые базовые станции, делая цифровые услуги для наших абонентов все более доступными. В результате суммарный объём передачи данных в регионе постоянно растёт: за 8 месяцев 2021 года он увеличился на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го», — отмечает директор Читинского отделения «МегаФона» Олег Никитин.

 
МегаФон, ул. Ленина, 125
  • 8 800 550 0500
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ