Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021

Количество киберпреступлений в Забайкальском крае выросло на 17,2% за год

Количество киберпреступлений в Забайкальском крае выросло на 17,2% за 8 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, заявил 30 сентября замначальника управления уголовного розыска краевого УМВД Максим Логинов на круглом столе по кибербезопасности.

«Рост такого вида преступлений в настоящее время идёт. В Забайкалье по итогам 8 месяцев рост составил 17,2%. Половину таких преступлений составляет мошенничество», — сказал Логинов.

С начала года сотрудники УМВД зафиксировали 2 790 киберпреступлений. Общую сумму похищенных таким образом денег не уточнили.

Он добавил, что мошенники постоянно совершенствуются и используют всё новые и новые способы обмана.

Участники круглого стола предупредили, что представители банка и правоохранительных органов не имеют права звонить и заставлять перевести деньги или просить персональные данные: «Банк может только позвонить и сообщить о приостановке какой-либо операции, если он в ней сомневается. При этом ему не потребуются никакие данные, он их и так знает».

Телефонные мошенники в 2021 году стали использовать несколько новых схем для хищения денег у граждан, представляясь сотрудниками полиции, а также звонить с реальных номеров россиян без их ведома. Также мошенники рассылают россиянам электронные письма, напоминающие сообщения с сайта «Госуслуги», с просьбой ввести страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) якобы для получения положенных соцвыплат.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда деньги были в кошельке, то хозяин им владелец кошелька. А на карте  - любой, кто циферки узнал