Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Главврачи ЦРБ Федотов и Доржиев брали взятки за госконтракты на закупки медоборудования

Главврачи Улётовской центральной районной больницы (ЦРБ) Андрей Федотов и Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев брали взятки от фирмы, поставляющей медоборудование по госконтрактам. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 30 сентября в пресс-службе Центрального районного суда Читы.

28 сентября источники «Чита.Ру» сообщали, что главы райбольниц Забайкалья Федотов и Доржиев получили условные сроки за взятки.

«Приговорены за закупки товаров в сфере обеспечения государственных и муниципальных нужд. Федотов в период с 5 июля по 20 декабря 2019 года получил взятку в размере 60 тысяч рублей. Доржиев в период с 17 июля по 26 декабря 2019 года получил взятку суммой более 100 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе суда.

Также сообщается, что Дугоржап Доржиев оплачивал все контракты по этому делу по нацпроекту «Здравоохранение». Четыре госконтракта, за которые он получил взятки, стоили больше 1,5 миллиона рублей.

Оба главврача полностью признали вину и отказались от дачи показаний.

Федотова приговорили к лишению свободы условно на 4 года с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать руководящие должности на 4 года и штрафу в 300 тысяч рублей.

Доржиеву назначили 4 года лишения свободы условно с исполнительным сроком 4 года с лишением права занимать руководящие должности на 3 года и штраф в 500 тысяч рублей.

Волна уголовных дел в отношении главврачей началась в Забайкалье с февраля 2021 года. За взятки были задержаны восемь главных врачей: Сергей Бянкин в Шилкинской ЦРБ за взятки на 100 тысяч рублей, Дмитрий Мунгалов в Приаргунской ЦРБ за взятки на 400 тысяч рублей, Илья Плоткин в городском роддоме Читы за взятки на 150 тысяч, Виктор Шальнёв в Краевой клинической больнице в Чите за взятки на 13 миллионов рублей, Наталья Шемелина в Чернышевской районной больнице, Александр Егоров в городской клинической больнице №2 Читы, Валерий Данильченко в Могочинской ЦРБ и Татьяна Костюрина в Калганской ЦРБ за взятку в 465 тысяч рублей.

О деталях дел Егорова, Данильченко, Шемелиной не сообщалось.

В сентябре стало известно об уголовном деле в отношении главврача краевой клинической инфекционной больницы Сергея Юрчука.

Среди фирм, которые давали взятки или могли их давать, проходили ООО «Орион» и «Дельрус-регион». В августе 2021 года стало известно об аресте предпринимательницы Манушак Манукян — также по материалам уголовного дела, связанного с закупками медицинского оборудования.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот когда читаешь цифры взяток,вспоминаешь ещё главврача роддома то мысли,может сделка со следствием чтобы не копали глубже или просто главврачи готовы уже на 60000 ,100000 совесть потерять,и это при неплохой зарплате.Иногда кажется ,видя сколько главврачей под судом,что просто на территорию заходит новый поставщик,ничего не изменится в будущем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Они давно уже не в системе, больше года», — заявила Немакина.

- представляю что тогда творят которые в системе)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совесть потеряна, про совесть и не вспоминаем. Пациентов жать этих больниц,  которые при таких главврачах лечились.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это тот самый Федотов что был министром соцзащиты? А там он также работал или просто не проверяли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

до этого он работал главврачем Борзинской ЦРБ  а после руководил Борзинским районом там тоже видимо что то не срослось там, но как видим тут пригодился

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Его засосала, опасная трясина. Как же быть у воды,и не напиться!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивляюсь, как Федотов оказался на свободе? Он в свое время и в Борзинской ЦРБ успел дел наворотить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смешите людей. Там цифры значительно выше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волна взяток с февраля 2021 года,это вы серьёзно!? Эта волна, идет ежегодно,со дня образования денежных средств! А, люди, не обобщаем только крупных хватальщиков, берут взятки не от хороших зарплат, и в СССР, позволяли себе оставлять заначку для накоплений, с каждой зарплаты! "Спасибо",Горбатому, Ельцину, ВВП, 25 лет зарплаты на одном месте,повышения растворяются в расчетках,и всем по хрен, прокуратурам,трудовым инспекциям,мы проверили,мы не нашли,не нравится, обращайтесь к Всевышнему,что то в этом роде!