Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

До 2011 года «АВТОВАЗ» планирует перевозить по железной дороге 350 тыс. машин в год

26 января ОАО «РЖД», ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «РейлТрансАвто» подписали соглашение о перевозке автомобилей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальской железной дороги, соглашение предусматривает, что для перевозок продукции ОАО «АВТОВАЗ» на расстояние от 1 тыс. км до 3 тыс. км на внутреннем рынке будет применяться коэффициент 0,37 к ставкам тарифа Прейскуранта № 10-01, установленного Федеральной службой по тарифам на 2009 год.

ОАО «РЖД» обязуется осуществлять начисление и взыскание провозных платежей за перевозки грузов с применением исключительных тарифов в соответствии с приказом ФСТ России, организовать прием вагонов с автомобилями на железнодорожных станциях, обеспечивать их выгрузку и хранение.

ОАО «РТА» гарантирует предоставление подвижного состава для обеспечения плановой бесперебойной транспортировки автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» по железной дороге, предоставление терминальной и другой логистической инфраструктуры для обслуживания грузопотока крупнейшего российского предприятия-производителя автомобилей.

ОАО «АВТОВАЗ» при соблюдении остальными сторонами всех обязательств планирует увеличить в период с 2009 до 2011 года перевозки продукции железнодорожным транспортом до 350 тыс. автомобилей в год.

В подписании соглашения приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент ОАО «АВТОВАЗ» Борис Алешин и заместитель председателя совета директоров ОАО «РейлТрансАвто» Максим Ликсутов и генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии», председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов.

НазадВперёд