Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Суд арестовал главу Нерчинского района Слесаренко

Ингодинский районный суд арестовал главу Нерчинского района Михаила Слесаренко по подозрению в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, сообщается 1 октября на сайте следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

Слесаренко задержали 27 сентября, в этот же день в администрации Нерчинского района прошли обыски. Следствие полагает, что глава района в 2020 году, будучи ещё главой города Нерчинска, оплатил подрядчику 59 миллионов рублей, хотя при выполнении работ тот нарушил технологию и нанёс ущерб бюджету на 7 миллионов рублей.

«По ходатайству следствия суд в отношении Слесаренко избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативной разработки, предоставленным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю.

Михаил Слесаренко, выдвигавшийся от «Единой России», занял пост главы района в сентябре 2020 года. Он выиграл выборы у представителя КПРФ, ещё двух кандидатов, в том числе действовавшего главу района Романа Сенотрусова, сняли с выборов. До этого Слесаренко с 2017 года занимал пост главы Нерчинска, а главой района стал в сентябре 2020 года. Перед тем как прийти во власть, он работал преподавателем физкультуры и директором двух школ.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо у кремлёвских показушников процент заложен на слив своих козлов отпущения. Чтобы элехторат заткнулся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда до остальных чиновников очередь дойдёт? Когда пересадят всех тех кто из администрации устроил клановый притон?! Почему одни родственники сидят по разным комитетам, управлениям и т. д. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже проверенный факт, что если арестовали чиновника значит по вере он едрос!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не о том же, что и в соседнем сообщении о жителе Нерчинска!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тот самый. К тому же он секретарь местной едросни.