Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021

Министр экономического развития региона: «Кризис не скажется на сельском хозяйстве»

Министр экономического развития Баир Галсанов заверил членов ветеранского актива края в том, что социальные выплаты в регионе, несмотря на кризис, сохранятся в полном объёме.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, общаясь с представителями регионального Совета ветеранов, министр обрисовал ситуацию, сложившуюся в крае под влиянием мирового финансового кризиса.

По словам Баира Галсанова, Забайкальский край не является промышленным регионом, бюджет края формируется на 30-35% за счёт средств федерального бюджета, и жители региона не должны остро ощутить на себе негативное влияние кризиса.

Особо пострадавшей отраслью министр назвал горнорудную промышленность, поскольку она более других зависит от уровня мировых цен. Менее всего, по мнению министра, кризис скажется на сельском хозяйстве и пищевой промышленности, чья продукция ориентирована на внутренний рынок, где цены остаются на прежнем уровне. Ветераны, в свою очередь, интересовались причинами столь резкого повышения тарифов в регионе на теплоснабжение и электричество, увеличения цен на проезд в маршрутных такси и цен на продукты.

В отношении прозвучавших вопросов и пожеланий, министр экономического развития обещал провести проверку и принять конкретные меры. О том, как будут развиваться события в крае под влиянием мирового финансового кризиса, Баир Галсанов обещал рассказать ветеранам на следующей встрече, которую предложил провести через полгода.

В пресс-службе также сказали, что это не первая встреча ветеранов с представителями правительства Забайкальского края. Ранее были организованы встречи с министром здравоохранения Забайкальского края Борисом Сормолотовым, министром образования, науки и молодёжной политики Константином Карасёвым, а также с министром социальной защиты населения Георгием Ревой.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ