Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

ППГХО претендует на крупное месторождение золота в Якутии

Приаргунское производственное горно-химическое объединение, занимающееся добычей урана в Забайкальском крае, участвует в аукционе на право разработки золоторудного месторождения Кючус в Якутии, итоги которого подведут 8 октября. Об этом сообщает «Коммерсант».

Кючус — одно из крупнейших месторождений золота в нераспределенном фонде. Балансовые запасы месторождения составляют 175,3 тонны, а ресурсный потенциал превышает 250 тонн. Стартовая цена составляет 2,2 миллиарда рублей.

Также заявку на аукцион подал урановый холдинг «Атомредметзолото», в который входит ППГХО. В торгах также будут участвовать ООО «Полюс Магадан», ООО «Восток ГеоСервис», ООО «АтомГолд» и компания «Белое золото», являющаяся совместным предприятием госкорпорации «Ростех» и золотодобывающей компании «Селигдар».

Аукцион проходит с особыми условиями. Победитель будет обязан обеспечить уровень добычи не менее 10 тонн золота в год с даты выхода на проектную мощность и не позднее 30 июня 2028 года начать использовать электроэнергию атомной генерации не менее 35 МВТ, которую должна поставлять атомная станция малой мощности в Якутии.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, че

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда-то, очень давно, Сталь Сергеевич Покровский выходил с проектом объединения Балей-золото и ПГХК. 

Руководство Балей-золото предположить приватизацию и самостоятельность. 

"КРАСНОКАМЕНЦЫ, поскольку уран - никому не нужен, пытаются нажиться  на балейцах".

Спасли балейцев, блин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная новость!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ