НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

ФК «Чита» готовится к сборам в турецкой Анталии

Бюджет футбольного клуба "Чита" в сезоне 2009 года составит 160 млн рублей - это самый маленький бюджет среди клубов первого дивизиона.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 27 января на пресс-конференции в Чите заявил спортивный директор ФК «Чита» Александр Тишин. По его словам, в финансировании клуба примут участие правительство края и некоторые коммерческие предприятия.

Также Тишин заявил, что у некоторых клубов, играющих в первом дивизионе, возникли финансовые проблемы, из-за которых они отказались принимать участие в чемпионате. «Но количество участников в дивизионе не сократится. Возможно, туда пройдут команды, набравшие меньшее количество очков, и не имеющие проблем с финансированием. 29 января президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых проведёт совет лиги, на котором будут обнародован состав дивизиона», - сказал Тишин.

Начальник команды Виктор Егоров сообщил, что в настоящее время команду покинули игроки Николай Ермоленко, Сергей Синяев, Илья Ткачев, Кирилл Кондратьев и Максим Живновицкий.

Для восполнения потерь рассматриваются кандидатуры защитников Владимира Булатенко, Павла Аликина, игравших за ФК «Динамо-Воронеж», и Сергея Нюхалова из ФК «Текстильщик» города Иваново. Кроме этого, на сборах в Сочи с читинцами тренировался полузащитник Станислав Харитонов. «Возникла небольшая проблема с набором нападающих. Их цена составляет около $100 тыс. Но, к сожалению, мы не можем этого себе позволить», - сказал Егоров.

Говоря о планах на сезон, начальник команды заявил, что делать прогнозы пока рано. «Главное показать себя, закрепиться в дивизионе. Отыграть сезон, сплотить новых и старых игроков, дать им привыкнуть к тренеру, а затем ставить цели», - сказал Егоров. Более конкретно говорить о своих намерениях руководство «Читы» будет говорить на совещании с губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным. Встреча с главой региона состоится после сборов в Турции, которые пройдут 2-21 февраля, после их проведения станет известен состав команды и календарь игр.