Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Гражданка Вьетнама пыталась провезти через границу $25,4 тыс. в подушке

В январе забайкальские таможенники возбудили пять уголовных дел по статье «Контрабанда».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальской таможни, в начале января в ходе таможенного оформления пассажиров международного скорого поезда «Москва-Пекин» были изъяты 16 патронов калибра 9 мм, обнаруженные в полости потолка. По заключению эксперта, они относятся к боеприпасам для нарезного огнестрельного оружия – пистолетам Макарова, Стечкина, а также к пистолетам иностранного производства: РА-63, РА-64, RК-59. Владельца патронов установить не удалось.

Также патроны были найдены на пункте пропуска «Староцурухайтуй –Хэйшаньтоу». В салоне автомашины, въезжающей в РФ, под управлением китайского водителя обнаружена перчатка, в которой находились 12 патронов. Кроме этого, в поезде «Москва-Пекин» задерживались крупные партии валюты. Гражданин Корейской народной демократической республики попытался вывезти из России $60 тыс., спрятав их под внутреннюю обшивку чемодана. В подушке перемещала из России через границу $25,4 тыс. гражданка Вьетнама.

Вместо заявленных керамических сувениров россиянин на автомобиле «Газель» фактически перевозил товары народного потребления общий вес которых превысил 800 кг. Стоимость всей партии, согласно заключения эксперта, превысила 250 тыс. рублей, что является крупным размером.

По всем делам сейчас работают сотрудники отдела дознания таможни.

НазадВперёд