Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Две рабочие группы Росавтодора начнут работу по забайкальским дорогам

Две рабочие группы Росавтодора с 5 октября начнут работу в районах Забайкальского края по пострадавшим после летнего наводнения дорогам, сообщил 4 октября замминистра краевого минстроя Сергей Кривощёков.

«По поручению Юрия Петровича Трутнева к нам приезжал заместитель руководителя Росавтодора, мы выехали в Шилкинский район, было принято решение дополнительно создать рабочую группу. С завтрашнего дня выезжают две рабочие группы в шесть муниципальных районов. Это Тунгокоченский, Шилкинский, Нерчинский, Сретенский, Чернышевский и Шелопугинский», — сказал Кривощёков.

Он также добавил, что Федерация выделила Забайкалью деньги на восстановление пострадавшего от паводка жилья.

«Предварительно проведена оценка, на прошлой неделе было подписано соглашение о выделении средств из федерального бюджета, сейчас уже начнётся работа по выделению средств муниципалитетам», — отметил замминистра.

Из-за наводнения в Забайкалье в 2021 году пострадали почти 14 тысяч человек, 2,7 тысячи домов, 3,3 тысячи домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила