Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Россельхознадзор опроверг закрытие читинского зоопарка из-за проблем с лицензией

Читинский зоопарк не закроют из-за проблем с продлением лицензии — все несоответствия законодательству будут устраняться, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 октября начальник отдела госветнадзора за обеспечением здоровья животных управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю Екатерина Квирквелия.

«Забайкальский рабочий» сообщил, что зоопарк рискует не продлить лицензию до 1 января 2022 года из-за того, что не может выполнить требования по содержанию животных и птиц. В частности, речь идёт о маленьких вольерах, которые не соответствуют стандартам.

«Уточнённую информацию пока не могу сказать, потому что у нас планируется совещание в управлении по этому вопросу. О закрытии зоопарка речи не идёт. Лицензирует его Москва. Нужно исполнить законодательно, больше других проблем нет», — рассказала Квирквелия.

Директор читинского зоопарка Вадим Костенников от комментариев отказался.

Читинский зоопарк планирует перевезти медведей, пуму, леопарда, рысей, волков, лис, верблюда, лам, оленей и косуль в зоопитомник «Амодово» до конца 2021 года. На это ему нужно около 40 миллионов рублей.

Некоторых животных из зоопарка уже перевезли в Амодово – подразделение зоопарка, в том числе львицу Эльзу.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну очень жаль, что не закроют. Тогда пусть хоть отмоют как следует стекла у попугаев. А то их совсем не видно. Промоют аквариумы, чтобы можно было детям увидеть, что там плавают рыбки. И вообще, это позор городу, иметь такой зоопарк.  Лучше никакого. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это тюрьма для животных, читинское Гуантанамо 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучший вариант закрыть этот зоопарк, пожалейте животных и психику детей , которые видят это всё, не во благо людей и животных эта контора