Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Директор зоопарка Читы объяснил отказ от комментария отсутствием согласованных вопросов

Директор читинского зоопарка Вадим Костенников 4 октября отказался комментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» проблемы с лицензией организации, аргументируя это приказом минкульта о запрете общения со СМИ без согласования вопросов.

Россельхознадзор опроверг закрытие зоопарка в Чите из-за проблем с лицензией, однако подтвердил, что сложности с разрешением на работу в 2022 году существуют. Зоопарк не может выполнить ряд требований по содержанию животных и птиц. В частности, речь идёт о маленьких вольерах, которые не соответствуют стандартам.

Костенников сообщил, что после искажения СМИ некоторых публикаций подведомственным минкульту организациям запретили комментировать что-либо без согласования вопросов.

В министерстве культуры Забайкальского края пояснили, что зоопарк подчиняется комитету культуры администрации Читы, а не министерству напрямую. На момент публикации новости получить оперативный комментарий городской администрации не удалось.

Читинский зоопарк планирует перевезти медведей, пуму, леопарда, рысей, волков, лис, верблюда, лам, оленей и косуль в зоопитомник «Амодово» до конца 2021 года. На это ему нужно около 40 миллионов рублей.

Некоторых животных из зоопарка уже перевезли в Амодово – подразделение зоопарка, в том числе львицу Эльзу.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для этого и убрали прежнего директора, поставили сговорчивого 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закрыли ротики, бегемотики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кивают друг на друга. Бардак в хозяйстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дожили, директор не знает кому подчиняется. По тихой прикроют зимой и всё. Не выделяли никогда денег на ремонт зоопарка, нашли решение - сменить директора, новый под дудочку пляшет и не просит, да и по быстрому землю освободить согласился. Всё так и поверили, что директор новый только вчера узнал, что необходимо лицензию получать, два года на это давались. Ладно бы ещё за это время питомник подготовили, построили бы вольеры, вместо этого позорную избушку для львицы сделали и кафе. Не удивлюсь, что часть животных по дороге из зоопарка в питомник "потеряется"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верните прежнего директора! При нынешнем все животные помрут от голода ,( все ставки сократил, хороших работников убрал) , а у директора появиться ещё один джип, репутация то у него не ахти, да и как человек мерзкий