НОВОСТИ
17 ОКТЯБРЯ
16 октября

Внука за убийство бабушки приговорили к восьми годам лишения свободы

Житель села Линево Озеро нанес множественные побои больной бабушке, от которых она скончалась через неделю в больнице.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, 29-летний Александр Кривошеев злоупотреблял спиртными напитками, деньги на которые требовал у матери и бабушки. При этом Кривошеев угрожал женщинам физической расправой, если они не захотят отдавать ему деньги добровольно.

20 апреля 2008 года Кривошеев в очередной раз потребовал у матери спиртное, и та не посмела ему отказать. Пока он в одиночку выпивал бутылку водки, женщина ушла к соседке, проживавшей в соседней квартире. Оттуда мать услышала, как Кривошеев зашел в комнату к бабушке и стал с ней разговаривать. Вскоре раздался крик пожилой женщины.

Обратившись за помощью к соседу, женщина вошла в дом и увидела, что бабушка лежит в кровати без сознания. Сосед связал пьяного Кривошеева, а мать в это время вызвала скорую помощь и милицию.

На суде Кривошеев не признал себя виновным, заявляя, что в тот злополучный вечер был сильно пьян и не помнит, что происходило в доме. Обвинительный приговор Хилокского районного суда от 15 сентября 2008 года он обжаловал в Читинском областном суде. Однако судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменений, и он в настоящее время вступил в законную силу. Кривошеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.