НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Строители железной дороги Нарын – Лугокан намерены увеличить темпы работы

«Корпорация Инжтрансстрой», которая строит на юго-востоке Забайкалья железнодорожную ветку Нарын - Лугокан, намерена запустить в ближайшие дни два бетонных завода.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 28 января пресс-секретарь «Корпорации Инжтрансстрой» Анатолий Гусев, после ввода заводов в эксплуатацию строители начнут бетонировать скважины под мостовые опоры на участке железной дороги Нарын – Лугокан.

По словам Гусева, сейчас работы по строительству железной дороги развернуты на отрезке Борзя – Александровский Завод. Всего на этом участке протяженностью в 130 км занято 1,1 тыс. работников из 10 субподрядных организаций. В распоряжении строителей – 70 экскаваторов, 67 бульдозеров, 20 катков, 328 автосамосвалов.

Всего на отрезке Борзя – Александровский Завод предстоит возвести 33 моста и оборудовать 91 водопропускную трубу. Для этого потребуется пробурить порядка 400 скважин. В работе уже четыре буровых установки. В резерве у субподрядчиков еще несколько установок, потому строители намерены ускорить темпы работ.