Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

В Забайкалье появилась комиссия по соблюдению прав заключённых

Наблюдателями от общественных организаций в забайкальских колониях назначен член «Российского красного креста» и двое членов Ассоциации бурят, проживающих вне автономных образований.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, 27 января мандаты общественникам вручил председатель Комиссии по правам человека в Читинской области Александр Куклин.

По информации пресс-службы комиссия создана в рамках вступления в силу с 1 сентября 2008 года федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

За право войти в состав наблюдательной комиссии боролись кандидаты от семи общественных организаций Забайкальского края. Общественная палата России посчитала нужным вручить мандаты лишь троим представителям общественности. Среди прошедших отбор – кандидат от общественной организации «Российский красный крест» Людмила Антонова и кандидаты от Ассоциации бурят, проживающих вне автономных образований Забайкальского края, Цырен Дондоков и Игорь Лупенко.

Главными задачами, поставленными перед вновь созданной общественной наблюдательной комиссией, Александр Куклин назвал контроль за соблюдением прав человека в местах лишения свободы, решение проблемы занятости осуждённых, профессиональной подготовки во время отбывания наказания, реабилитации осуждённых после освобождения.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ