Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Свалка образовалась в одном из дворов Читы из-за лужи — мусоровоз не может подъехать

Свалка образовалась в переулке Магистральном, 6, 8, в Чите, так как мусоровоз не может подъехать к контейнерам и собрать мусор из-за лужи перед площадкой. Фото свалки 5 октября опубликовал очевидец в telegram-канале «Чита.Ру» под постом о неудовлетворительной оценке, которую сити-менеджер Александр Сапожников поставил мусорному оператору — компании «Олерон +»; о причинах сложившейся ситуации корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил директор «Олерона» Кирилл Лунёв, он же предоставил копию обращения в адрес мэрии по этому поводу.

«Во избежание нарушений экологических и санитарно-эпидемиологических требований прошу вас обеспечить подъездные пути и провести мероприятия по модернизации подъездных путей в переулке Магистральном, 6, 8», — говорится в письме «Олерона» на имя сити-менеджера Читы и главы Железнодорожного района.

В ответе за подписью председателя комитета городского хозяйства мэрии Читы Марины Поповой сказано о том, что администрация ищет деньги для проведения необходимых работ, но пока их нет.

«В 99% случаев пишут, что мероприятия по ремонту подъездного пути включены в план. Работы будут выполнены после выделения бюджетных ассигнований», — отметил Лунёв.

Он также пояснил, что «Олерон» осмысленно блокирует передвижение мусоровозов по глубоким лужам: «Машина очень тяжёлая, примерно тонн 10–25 в зависимости от загрузки, мы там её посадим, вытащить её будет очень сложно, и это заблокирует работу по графику по другим площадкам».

Лунёв также пояснил, что в настоящий момент компания ищет варианты по уборке мусора на проблемной площадке в переулке Магистральный: «Варианты есть — можно, например, вытащить контейнеры на дорогу, пока сохраняется лужа. Обсуждаем варианты с администрацией города — это совместная работа».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совками выгребайте. 

Задолбало уже. 

Администрация с Олерон+ - братья по крови. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кака-то фуфлыжная отговорка. Для спецтехники любая лужа нипочём. Они к нам на Воинскую площадку все лето ездили по огромным лужам, вывозили мусор. Пока предприниматель один нам дорогу не отремонтировал. Спасибо ему, дай Бог ему здоровья! А Олерон - это прокладка, сжирающая деньги на своё многочисленное бабье, размещённое в офисе  на ул. Ленина, которую давно надо уже убрать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 очередная отмазка и олерона и администрации

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так  почему ж вы не думали головой, когда приобритали для компании эти огромные машины? Хотелось рыбку съесть? Для города нужен не большой мусоровоз, а несколько маленьких ,тогда все будет ОК.  Что народу мозги компастируете? Раздолбали дорогу своими тяжеловесами ,а теперь все виноваты. А вообще, мне кажется, Олерон расчитывал, что люди сами мусор увозить будут на свалку и после всего деньги им в офис занесут. Чудилы! Чудеснее Олерона еще в городе не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы сейчас серьёзно, лужа?! 🤣

Хоть бы отмазку  поадекватнее придумали.. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Сосновом бору неделю со всех помоек не вывозят. Причём тут лужа в железнодорожном районе?)

ОБСУЖДАЕМОЕ