Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
Центр инноваций

Мам Забайкалья обучат основам бизнеса и разыграют грант 100 т. рублей

Федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» стартовала 11 октября в Забайкальском крае. Женщины в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, которые только планируют открыть своё дело или занимаются бизнесом не более года, бесплатно пройдут тренинги в области менеджмента, финансов и маркетинга, а также поборются за главный приз — грант в размере 100 тысяч рублей от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

«Заявки на участие в программе принимали до 4 октября. Рассмотрев анкеты, экспертная комиссия выбрала 35 мам, которые поучаствуют в проекте, а также смогут презентовать свою бизнес-идею и выиграть денежный грант на её реализацию», — рассказала куратор проекта Сельфина Казарян.

За пять дней интенсива тренеры программы расскажут женщинам, как найти свою нишу и разработать концепцию продукта, выстраивать систему маркетинга, а также как разобраться в финансовых и юридических нюансах. В завершение курса участницы представят свои бизнес-планы на конкурсе проектов перед экспертным жюри. Реализацию лучшей идеи профинансирует фонд Amway «В ответе за будущее», выделив победительнице грант в размере 100 тысяч рублей.

В Забайкальском крае мероприятие проходит при поддержке регионального министерства экономического развития и «Центра инноваций и поддержки предпринимательства».

«Тёплый и эмоциональный проект «Мама-предприниматель» призван обучить основам бизнеса мамочек, желающих реализовать себя и свои идеи. Как бизнес-тренер я буду проводить этот проект в пятый раз и четвёртый год в Забайкальском крае: почти 200 мам, более 100 идей, воплощённых в бизнес-проектах, которые высоко оценивают члены экспертного жюри. Со многими участницами я сохраняю дружеские отношения, наблюдаю, как они развиваются сами и растут их масштабы деятельности», – прокомментировала бизнес-тренер проекта Елена Лапа.

Программа появилась в 2013 году по инициативе благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». Сейчас она реализуется благотворительным фондом, Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России», «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства» и банком «Открытие».

«Проект «Мама-предприниматель» помогает не только обучиться основам предпринимательства, но и успешно интегрироваться в бизнес-среду своего региона и реализовать самые смелые идеи. Успехи наших участниц — главный показатель, что программа развивается в нужном направлении», — поделилась президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская.

Лицензия №2787 на осуществление образовательной деятельности от 07.12.2018
ПАО Банк «ФК Открытие». Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ