Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

Расходы на добычу урана в Забайкалье в 2020 году превысили выручку от его продажи на 4,7%

Выручка от продажи урана Приаргунским производственным горно-химическим объединением (ППГХО) в 2020 году составила 9,18 миллиарда рублей при себестоимости продаж 9,63 миллиарда, сообщил в интервью «Коммерсанту» 6 октября гендиректор ППГХО Иван Киселёв.

«В первую очередь это связано со снижением содержания металла в руде. После ввода в эксплуатацию рудника №6, где очень хорошие запасы с высоким содержанием, ситуация изменится. Кроме того, я надеюсь, что на спотовом рынке установится справедливая цена на уран. Такая тенденция тоже прослеживается», — отметил Киселёв, комментируя убыточность продаж.

Также он уточнил, что компания разрабатывает мероприятия, направленные на снижение себестоимости: «Переход на метод кучного выщелачивания позволит исключить часть процессов и сократить затраты. К концу 2022 года хотим начать полный переход на эффективный и более экологичный метод».

Проектная стоимость рудника №6 — 18 миллиардов рублей. Из этой суммы 6 миллиардов уже инвестированы. Построены первые основные объекты его инфраструктуры. Открыть рудник планируют в 2026 году.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение — градообразующее предприятие города Краснокаменска, крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Входит в урановый холдинг «Росатома» Атомредметзолото.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро придут печенеги,а у нас одни копья и ножи остались. Чем защищаться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы зарплату "ТОП-менеджерам" в ППГХО и АРМЗ урезали, а работягам подняли, и себестоимость сразу понизится в разы и объем добычи увеличится! А то, что не зам то зарплата лям, а директоров департаментов вообще как грязи

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ