Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Пожарные потушили учебный огонь на площади свыше 1000 кв.м.

28 января в Чите прошли учения по тушению пожара на деревообрабатывающей базе, в которых было задействовано восемь пожарных автомобилей и 36 человек личного состава четырёх пожарных частей.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Главного Управления МЧС по Забайкальскому краю Роман Сидоров, в ходе учения проверялась и отрабатывалась взаимодействие организованного штаба пожаротушения с администрацией предприятия и совместная работа пребывающих пожарных расчетов.

При подведении итогов занятия был сделан вывод о том, что совместные действия пожарных расчетов требуют дополнительных навыков совместной работы на крупных пожарах такого уровня.

Кроме этого, руководство пожарных частей отметило важность быстрого подключения к дополнительному источнику водоснабжения, при угрозе выхода из строя основного гидранта. «Привезенной в автоцистернах воды пожарным обычно хватает на несколько минут работы. А в условиях зимы это обстоятельство приобретает дополнительную значимость – вода в озерах и реках укрыта под льдом», - сказал Сидоров.

НазадВперёд