Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021

Забайкальца приговорили к 6,5 года колонии за ДТП, в котором погибла девочка-подросток

Тунгокоченский районный суд приговорил к 6 годам и 6 месяцам колонии-поселения 38-летнего жителя посёлка Вершино-Дарасунский Забайкальского края, который в пьяном виде сбил 15-летнюю девочку, сообщается на сайте суда.

После ДТП жители посёлка были обеспокоены тем, что подростки ночами посещают кафе, в которых могут употреблять алкогольные напитки.

По данным суда, мужчину ранее наказывали за пьяную езду. Весной он, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления транспортным средством, сел за руль и сбил девочку. В результате ДТП ребёнок получил многочисленные травмы, осложнившиеся травматическим шоком, от которых скончался.

В ходе судебного заседания подсудимый в полном объёме признал свою вину и принёс извинения матери погибшего ребёнка. Суд частично удовлетворил иск матери, взыскав с осуждённого компенсацию морального вреда в сумме 600 тысяч рублей. Мать намеревалась получить от него 2 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ст. 245 УК РФ за жестокое обращение с животным, повлекшее смерть - лишение свободы до 5-ти лет.

А здесь рецидив, в нетрезвом состоянии, сбил ребенка и 6,5 колонии, по УДО раньше выйдет и опять за руль полезет.

В какой стране мы живем, господа!? Почему у собак больше прав, чем у наших детей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В какой мы живем стране понятно почти всем, а вот в какой стране живут власть имущие это вопрос открытый, понятно одно что не в нашей! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Ефремову 8 лет впаяли за то же самое.

За гражданина поэта наверное 1,5 года накинули

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты что  Советскую  власть  хочешь   ? 😠😠😠😠😡

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что тронь собачку завопит целая свора зоошизы. Будут везде пороги ходить обивать. Писать заявления, жалобы, петиции. А ребёнок кроме родных никому не нужен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

600 тысяч за жизнь ребенка?! Это не цена человеческой жизни, а цена поношенной иномарки. Нужно хотя бы мрот умножить на количество трудоспособных лет, и это будет явно не 600.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"

После ДТП жители посёлка были обеспокоены тем, что подростки ночами посещают кафе, в которых могут употреблять алкогольные напитки." А раньше, жители посёлка не были обеспокоены тем, что подростки бухают? Водителя не оправдываю. Таких надо сажать на более длительные сроки. Но и за подростками своими следить не мешает. Вершино-Дврасунский посёлок можно сравнить по масштабам с Островом в Чите. И если на этом клочке земли сходятся пьяный водитель и пьяный подросток, стало быть это судьба! Менты не следят за пьяными за рулём, родители не следят за своими пьяными чадами. СУДЬБА такая стало быть, если иного не дано.