Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

«Читаэнергосбыт» направил 48 заявлений для привлечения ЖКХ к ответственности

«Читаэнергосбыт» за 9 месяцев 2021 года направил в региональное управление службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Забайкальскому краю и Республике Бурятия 48 заявлений о привлечении потребителей электроэнергии к административной ответственности. В основном это предприятия ЖКХ, имеющие долги по оплате и не выполняющие требования Кодекса об административных правонарушениях России.

«Среди нарушений: невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электроэнергии , нарушение требований о составлении актов технологической или аварийной брони, а также самовольное подключение в случаях полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии. Больше всего нарушений в двух регионах связано с неисполнением предприятиями ЖКХ обязательств по предоставлению банковских гарантий оплаты, в связи с чем мы направили 37 заявлений в контролирующие органы», — рассказал представитель энергосбытовой компании.

Во время работы Ростехнадзор рассмотрел заявления и направил в судебные органы Забайкалья и Бурятии 11 протоколов, после чего нарушителей привлекли к административной ответственности.

Штрафы в общей сумме 170 тысяч рублей назначили четырём организациям в Республике Бурятия: «Водсервису», «Бытсервису», «Комплексу очистных сооружений» города Бабушкин и Бичурской ЦРБ. В Забайкальском крае на 50 тысяч рублей оштрафовали компанию «Забайкальский тепловик».

Административные предупреждения получили пять потребителей Забайкалья — «Теплосбыт», «Авангард+», «Приаргунск-Водоканал», «Разрез Тигнинский», «Разряд+» — и «ЖКХ Каменское» из Бурятии.

«На рассмотрении в региональных отделениях Ростехнадзора находятся ещё 14 заявлений от энергосбытовой компании. Следует отметить, что потребителям, допустившим неоднократные административные правонарушения, грозит наказание в виде дисквалификации должностного лица от занимаемой должности на срок от 2 до 3 лет», — дополнил собеседник агентства.

 
Читаэнергосбыт, ул. Бабушкина, 38
  • 8 (3022) 231-123
НазадВперёд