НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Читинец поранил двух мужчин во время драки в кафе

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Алексея Беляева, который ранил ножом двух человек около кафе «Золотая рыбка».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, подсудимый Алексей Беляев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двум потерпевшим. Уголовное дело в отношении Беляева направлено в Центральный районный суд.

31 мая 2008 года жена одного из потерпевших находилась в кафе «Золотая Рыбка». Около 23.00 она позвонила мужу и попросила зайти за ней, чтобы вместе вернуться домой. Мужчина пришел в кафе и подсел за столик супруги. Вскоре к ним подошел один из отдыхавших за соседними столиками молодых людей и после малозначащих фраз попытался ударить мужчину кулаком в лицо. Однако, тот успел применить прием самообороны, уронил на пол нападавшего и стал его удерживать. Кто-то из посетителей разнял их и развел в разные стороны.

Вскоре мужчина заметил, что на выходе из кафе собрались десять молодых людей, среди которых был и напавший на него парень. Полагая, что возможно продолжение конфликта, мужчина позвонил своим знакомым и попросил подъехать к кафе для возможного оказания ему помощи. После их приезда, он проводил супругу и ее подругу до машины и увидел, что на входе кафе завязалась драка между поджидавшими его молодыми людьми и приехавшими к нему на выручку приятелями. Он также заметил, как был нанесен удар ножом в живот одному из его знакомых, после чего тот вскрикнул и упал. Мужчина настиг убегавшего с места происшествия Беляева и принял меры к его задержанию, в ходе чего также получил ножевое ранение. В это время к кафе подъехал наряд милиции, вызванный работниками соседней автозаправочной станции.