Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
Коронавирус

Гинеколог: Осложнений после вакцины от COVID при беременности нет

Осложнений у вакцинированных от коронавируса беременных женщин в России не зафиксировали, сообщает 8 октября РИА Новости.

«Не замечено ни разу никаких осложнений. Если кто-то что-то говорит, то это какие-то преувеличенные страхи. У нас нет таких данных, и в мировом масштабе тоже нет. В мире имеется примерно 150 тысяч женщин, которые были привиты, вакцинированы, не зная, что они беременны», — рассказала главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии минздрава России Лейла Адамян.

Она уточнила, что у части привитых уже появились дети, и роды прошли без осложнений. По словам Адамян, вакцинация, в отличие от коронавируса, не влияет на репродуктивную функцию.

Правительство России 25 июня 2021 года разрешило беременным вакцинироваться «Спутником V».

Третья волна коронавируса объявлена в Забайкалье в начале июня. К особенностям развития пандемии в регионе в третью волну врачи отнесли то, что каждый пятый пациент краевых моностационаров попадал на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее стали болеть беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И сколько этой на карман упало? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато с узи врачи говорят, что много изменений у женщин после ковид. И вообще всех предупреждают, что после коронавира таблеток 3мес нельзя планировать беременность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и даже выкидышей нету?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В их выборке нету, ну а у кого есть это не от прививки, а других причин. Понимать надо линию партии

Новости/Статьи
Новости/Статьи