Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Подполковника ГИБДД обвиняют в превышении должностных полномочий

29 января в отношении начальника отделения технического надзора УГИБДД по Забайкальскому краю подполковника Николая Михайлова возбуждено уголовное дело.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» подполковник Николай Михайлов, его обвиняют в превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ).

«30 января в 5.30 в моём доме в Атамановке и в квартире моей дочери начались обыски. Я опасаюсь, что мне могут подбросить предметы, указывающие на мою виновность», - заявил Михайлов. По его словам, в настоящий момент в квартире дочери следователи нашли три патрона разного калибра и жетон сотрудника ГИБДД со сбитыми номерами. Михайлов выразил уверенность, что эти предметы появились в квартире по инициативе начальника ГИБДД Александра Ничика.

Также Михайлов отметил, что намерен провести пресс-конференцию, посвященную возбуждению уголовного дела.

Напомним, что в октябре возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ в отношении Александра Ничика. Обвинительные показания в отношении своего начальника давал Николай Михайлов, который в настоящее время баллотируется в читинскую городскую думу в списках партии «Справедливая Россия».

НазадВперёд