НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Губернатор: «Все крупнейшие инвестиционные проекты продолжают работать»

Несмотря на кризис, в 2009 году в Забайкалье продолжится реконструкция «Южного хода», модернизация автомобильной дороги Чита – Забайкальск и строительство третьего энергоблока Харанорской ГРЭС.

Об этом заявил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин 29 января в интервью РИА «Новости». По словам главы региона, все крупнейшие инвестиционные проекты продолжают работать, ни по одному из них не сделано никаких заявлений о приостановке.

«Мы верим в то, что в 2009 году, несмотря на все сложности, начнется реализация проекта по освоению Удоканского месторождения. Несмотря, опять же, на сложности, мы продолжаем работать над проектом по строительству Амазарского завода по переработке древесины. Мы намерены целенаправленно проводить в жизнь политику российского правительства по переходу лесной отрасли от заготовки круглого леса к глубокой переработке древесины», - сказал Гениатулин корреспонденту РИА «Новости».

В качестве примера губернатора назвал цех по переработке древесины, открытый 17 января в Улетовском районе, в который вложила деньги международная китайско-бразильская корпорация.