Р!
Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021

Администрация села Татаурово поможет с топливом оставшемуся без дров отделению почты

Власти привезут дрова отделению почты в селе Татаурово Улётовского района Забайкальского края, оставшемуся без топлива из-за ошибки специалиста «Почты России». Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 октября сообщила глава посёлка Дровянинское Елена Золотуева.

«Ко мне обратилась начальник почты села Улёты. У «Почты России» в Чите сложилась не очень хорошая ситуация — специалист по закупкам, который должен был купить топливо, вовремя этого не сделал. Его уволили, но из-за этого почта в селе Татурово оказалась без топлива. Мы в понедельник привезём туда горбыль, распилим. Пока они будут проводить все процедуры, дрова у них будут», — рассказала Золотуева.

Местный житель прислал в редакцию ИА «Чита.Ру» фотографию объявления с просьбой к жителям помочь почте углём и дровами. Елена Золотуева сообщила, что о подобном обращении не слышала — договорённость о топливе уже есть с администрацией.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Дровянинском должны быть дрова. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напротив Дровяной состав с лесом под откос и всё, все с дровами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причём вообще Дровяная? Синкевич что еще от выборов не отошол!? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А без афиши никак? 

А раньше кто их дровами снабжал? 

Не из дому же работник почты мешками их таскал ежедневно? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объявляются торги на поставку дров, принимаются заявки, Участвующие должны подать все документы включая банковскую гарантию, а также справки о несудимости. Затем проводится аукцион по результатам которого определяется победитель и с ним заключается контракт на поставку. Подрядчику выдаётся аванс и тут оказывается, что у него нет своих рабочих, а только бухгалтер. Подрядчик начинает искать кто бы заготовил дрова. Ну вот как-то так вкратце не  вдаваясь в остальные тонкости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и весь механизм. Ясно и коротко. Но по селам(поселкам) небольшие  по квадратуре учреждения (клубы,  медпункт,  администрации, почта,  школа,  д/сад) выходят из положения по-своему. Повсюду присутствовует.личная инициатива конкретного человека,  умение "выпросить" и "найти" деньги,  подрядчика и заготовителей. Но постепенно таких людей уничтожают,  заменяют на удобных(тупых и бестолковый) , понятия не имеющих о реальности. 

А тут возникла инициатива обратиться к администрации.  Горбыль на весну и осень,  конечно,  оптимальна: дешево, совсем как грязная мясная обрезь(для собак). А зима не за горами,  а после 14.10.

Это в центральной России первый снежок выпадает на Покров. А у нас на Покров земля замерзает на штык лопаты. Вот и вся разница между Россией и Сибирью, богатством которой та прирастает. 

Далее,  в ноябре в Центре ещё дожди моросят,  а у нас лед на всех водоемах в тот же штык лопаты толщиной.К середине ноября на Кеноне подрядчик начинает резать лёд для новогодней площади,  а он толщиной в полметра. Управленцы заверяют,  что будут отапливать горбылем(щепой с корой) учреждение. Возникает вопрос: у кого это в голове опилки вместо мозга? 

И зачем было менять настоящего управленца на это? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На угле живут, позор России