Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Число ж/д составов из КНР в Европу через Забайкальск достигло максимума в 2021 году

Свыше 3 тысяч поездов, следовавших по маршрутам международных железнодорожных грузоперевозок Китай — Европа, проехало за 9 месяцев 2021 года через контрольно-пропускной пункт (КПП) Забайкальск — Маньчжурия на границе между Забайкальским краем и автономным районом Внутренняя Монголия. Подобные объёмы стали историческим максимумом по сравнению с данными прошлых лет, сообщается 10 октября в telegram-канале «Читинский телеграф» со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа».

«Этот переход — крупный международный торговый коридор, соединяющий Китай и Европу. Через него проходят железнодорожные маршруты Китай — Европа, которые соединяют 13 европейских стран с 60 китайскими городами, включая Гуанчжоу, Чанша, Тяньцзинь и Сучжоу. За 9 месяцев этого года через Забайкальск и Маньчжурию было перевезено 301,6 тысячи стандартных контейнеров с грузами. В текущем году количество железнодорожных составов Китай — Европа, прошедших через КПП Забайкальск — Маньчжурия, достигло отметки в 3 тысячи почти на 2 месяца раньше, чем в 2020 году», — говорится в сообщении.

В публикации добавили, что вторым важным направлением китайского транзита в Европу остаётся пограничная станция Замын-Уудэ в Восточно-Гобийском аймаке Монголии, сопредельная с железнодорожным узлом Эрэн-Хото в аймаке Силин-Гол того же автономного района: «В первой половине текущего года в общей сложности 1,2 тысячи грузовых поездов, следовавших по маршрутам международных железнодорожных грузоперевозок Китай — Европа, пересекли КПП Замын-Уудэ — Эрэн-Хото. Такой поезд пересекает Монголию, Россию, Беларусь, Польшу и Германию примерно за 20 дней».

По данным автора канала, Эрэн-Хото — крупнейший сухопутный КПП на границе Китая и Монголии. В настоящее время через этот переход проходят 48 маршрутов в рамках международных железнодорожных грузоперевозок Китай — Европа.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слышал что прут весь ширпотреб в Беларусь там фиктивная растаможка и после как товар таможенного союза вся эта дрянь идет к нам без  уплаты пошлин и без соблюдения мер нетарифного регулирования без соблюдения запретов и ограничений, вот поэтому в торговых центрах все завалено товаром в зашитых мешках как в Маньчжурию на склады для кэмэлов раньше поступал товар

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ