Р!
Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021

Федеральную электронную систему учёта успеваемости школьников планируют создать в России

Министерство просвещения РФ считает необходимым создать федеральную электронную систему учёта успеваемости школьников, сообщает 10 октября РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова.

«Вот этот определённый зоопарк и вот эта сменяемость, мы должны это прекратить. И решение только может быть одно — это введение федеральной системы», — сказал Кравцов, комментируя высказывание одного из участников Всероссийского экспертного педагогического совета о том, что в его школе сменились три такие системы.

По данным ТАСС, Кравцов также подчеркнул, что главным отличием государственной системы являются строгие требования, которые к ней предъявляются.

«В чём отличие государственной системы от негосударственной? В том, что к государственной информационной системе предъявляются все требования, которые минимизируют и утечку персональных данных, и проникновение в эту систему и так далее», — приводит агентство слова министра.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной отмыв денег. Лучше займитесь оснащением школ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и я думаю, зачем такая система нужна? Кому это нужно? Оправдать наличие кучи министерств и зарплаты их сотрудников? Раньше системой учета успеваемости был классный журнал, стоил несколько рублей в год. И качество образования было высоким. А теперь миллиарды на какие-то системы тратятся и дети скоро сколько будет 2 плюс 2 не будут знать. Когда уже этот дурдом прекратится?!