НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

В доме подполковника ГИБДД, обвиняемого в превышении полномочий, прошёл обыск

В ходе обыска в квартире Николая Михайлова сотрудники прокуратуры изъяли документы частных предприятий, принадлежащих его дочери и жене.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом заявил сам начальник отделения технического надзора Управления ГИБДД по Забайкальскому краю Николай Михайлов. Он рассказал журналистам, что около 6 утра в его квартиру пришли сотрудники прокуратуры. «По словам дочери, они выламывали дверь и вели себя бесцеремонно», - заявил Михайлов. Он отметил, что сотрудники прокуратуры нашли три патрона, которые хранились в пуфе. «Сейчас я не могу объяснить, что это за патроны и как они появились в доме. Возможно, их принёс мой несовершеннолетний сын. Мне они не принадлежат, я как офицер просто не мог хранить их в пуфике», - сказал подполковник милиции.

Также Михайлов рассказал, что на даче, где он находился в момент обыска, следователи обнаружили документы, имеющие отношение к его профессиональной деятельности: «Это были просто чистые бланки, с оттиском рабочей печати. Никакой ценности они не представляют. В момент, когда следователь протянул их мне, я растапливал печь и выкинул документы в неё».

Михайлов отметил, что возбуждение уголовного дела в отношении него связано с его начальником Александром Ничиком, который также обвиняется в превышении должностных полномочий. В августе 2008 года Михайлов подал жалобу в прокуратуру Забайкальского края, в МФД РФ и в управление ФСБ по Забайкальскому краю, в которой указал, что Ничик вынуждает сотрудников ГИБДД писать заявления на получение материальной помощи. Полученные деньги начальник УГИБДД присваивал себе. «После этой жалобы сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) начали проверять мою рабочую документацию, опечатали её, а затем изъяли. Материалы проверки направлялись в прокуратуру Ингодинского района Читы, в прокуратуру Забайкальского края, где было отказано в возбуждении уголовного дела. После этого ОСБ передал материалы в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, где дело возбудили».

Также Михайлов заявил, что, возможно, таким образом кто-то хочет помешать ему участвовать в выборах в городскую думу, куда он баллотируется по спискам «Справедливой России».