НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Читинский биатлонист стал 15-ым на гонке первенства мира в Канаде

1 февраля в ходе гонки преследования среди юношей на 10 км с четырьмя огневыми рубежами на чемпионате мира читинец Владимир Бурдинский занял 15 место.

Об этом сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор спортивной школы олимпийского резерва по биатлону Геннадий Ковалёв.

По его словам, норвежец Эрленд Бьонтегаард стал победителем гонки преследования. На второе место с 16-го выбрался француз Людвиг Эрхарт, а канадец Куртис Венцель из-за трёх промахов остался третьим. Россиян Иван Пичужкин занял 12-е место, допустив шесть осечек. Владимир Бурдинский стал 15-м, Николай Якушев – 19-м, а Дмитрий Дюжев – 23-м.

По результатам гонок, прошедших ранее юношеская сборная России не заняла ни одного призового места.

В индивидуальной гонке на 15 км, которая проходила 28 января, четвёртым стал россиянин Якушев, девятым Пичужкин, 14 место занял читинец Бурдинский, потративший много времени на стрельбу. На 27 месте оказался россиянин Александр Печенкин.

31 января в ходе спринтерской гонки Пичужкин занял шестое место, заработав два штрафных круга. 15-е место с четырьмя штрафными занял Якушев, Бурдинский пробежав пять штрафных кругов стал 29-м. На 34-ом месте оказался Дюжев, заработавший семь штрафных.

По словам Ковалёва, забайкальский биатлонист впервые в истории регионального спорта отправился на чемпионат мира. 18-летний Владимир Бурдинский недавно выполнил нормативы мастера спорта. Всего он завоевал пять золотых и четыре серебряных медали на первенстве России по биатлону среди юношей, является бронзовым призёром чемпионата Азии по летнему биатлону. На отборочных соревнованиях, по результатам которых Бурдинский попал в сборную страны, он завоевал серебро в индивидуальной и эстафетной гонках.