Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

ППГХО не смогло получить одно из крупнейших месторождений золота в Якутии

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО), занимающееся добычей урана в Забайкальском крае, не смогло получить право на разработку золоторудного месторождения Кючус в Якутии, сообщает РБК.

Кючус — одно из крупнейших месторождений золота в нераспределенном фонде. Балансовые запасы месторождения составляют 175,3 тонны, а ресурсный потенциал превышает 250 тонн. В аукционе принимали участие урановый холдинг «Атомредметзолото», в который входит ППГХО, ООО «Полюс Магадан», ООО «Восток ГеоСервис», ООО «АтомГолд» и компания «Белое золото», являющаяся совместным предприятием госкорпорации «Ростех» и золотодобывающей компании «Селигдар».

«Величина шага аукциона составляла около 221 миллиона рублей с начальной цены 2,2 миллиарда рублей. Всего, по данным представителя Роснедр, в ходе торгов было сделано 25 шагов, к 16-му шагу осталось только три претендента. На 16-м шаге из борьбы вышла «дочка» «Росатома» (ППГХО – ред.), на 22-м — «Восток ГеоСервис». А «Белое золото», победившее в аукционе, сделало три лишних шага, переплатив за лицензию 663 миллиона рублей», — говорится в сообщении от 8 октября.

Условием для победителя является выход на добычу не менее 10 тонн золота в год. По словам министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, которого цитирует издание, важно, что впервые одним из спецусловий аукциона прописано использование электроэнергии атомной генерации не менее 35 МВт, которую должна поставлять атомная станция малой мощности.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глядя как Вы строите 6 рудник, Вам нельзя довериь постройку уличного туалета, а тем более добычу золотья где-то у черта на куличках. Кстати Вы обещали сдать рудник в 2023 году.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Уточняю.Инвестиционным комитетом госкорпорации «Росатом» ещё в июне 2015 гола было принято решение о полном финансировании этого проекта, начиная с 2015 года и заканчивая его сдачей в эксплуатацию в 2022 году. Общий объём финансирования составляет около 30 миллиардов рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё  2019 году была договорённость АО,,ХИАГДА,, с Р.Бурятией о совместной постройке атодороги Чита-Багдарин для обеспечения беспрепятственного проезда к месту добычи урана в пади ХИАГДА. Даже и не приступали к работе,так, чуток поболтали о всяком и необязательном.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Худо-бедно, но "Хиагда" как-раз по дороге в Багдад построила мост через р. Витим в с. Романовка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У ,,АТОМРЕДМЕДЗОЛОТА,,не нашлось урана для атомной станции. Это как сапожник без сапог,одни портянки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

читинский восток геосервис? свиблова?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ