Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Забайкалье попало в аутсайдеры по расселению из аварийного жилья из-за паводков — минстрой

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края объяснило попадание региона в аутсайдеры российского рейтинга по расселению из аварийного жилья четырьмя волнами паводков, сообщили 12 октября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

«В этом году Забайкальский край попал под четыре волны паводка, в связи с чем все силы и средства в регионе были направлены на ликвидацию последствий ЧС, но все показатели по переселению будут выполнены посредством ввода жилья. Сейчас готовят к сдаче дом на 27 квартир в Петровске-Забайкальском», – говорится в сообщении.

Для расселения будут покупать квартиры на вторичном рынке недвижимости в Чите и районах края. 100 нуждающихся забайкальцев получат субсидии на покупку нового жилья.

Переселенцам сейчас оформляют пять квартир в Хилке, 30 квартир приобретут в Чите.

Сумма расходов на расселение жителей Читы из аварийного жилья в 2021 году составит 2,4 миллиона рублей, в 2020 году на эти цели было потрачено 500 тысяч рублей.

Власти Забайкальского края включили в региональную программу по расселению аварийного жилья до 2025 года 338 многоквартирных домов, из них 39 домов должны расселить до конца 2021 года.

В новости была исправлена ошибка. Ранее было указано, что информацию предоставило минЖКХ.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Столько денег уйдёт на приобретении квартир утопленникам,а из каких фондов? Мне кажется,что расселение происходит по одной финансовой строке,потерявшим жильё из за паводков, по другой и из федерального канала. Ну и как у нас потрачены эти денюжки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 Губера поплатились должностями из-за расселения ветхого жилья. А вот интересно, за расселение из утопленного жилья кто-нить поплатится должностью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну ещё бы мы в аутсайдеры не попали! 

ОБСУЖДАЕМОЕ