Р!
Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021

Забайкалец получил условный срок и штраф за попытку вывоза 12 золотых слитков в Китай

Житель Оловяннинского района Забайкальского края получил 3 года и 3 месяца условно, а также штраф 200 тысяч рублей за попытку вывезти через границу в Китай 12 золотых слитков на сумму более 17 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 октября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В мае 2021 года обвиняемый, предварительно договорившись с неустановленным следствием гражданином Китая, за денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей пытался переместить из России в КНР 12 золотых слитков массой более 4 килограммов. Зная о необходимости подачи письменной таможенной декларации при перемещении через таможенную границу стратегически важных товаров, в таможенный орган её не представил. Золото было обнаружено при пограничном осмотре транспортного средства мужчины», — говорится в сообщении.

Суд назначил мужчине испытательный срок в 3 года.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разрешите местному населению добывать и сдавать государству этот «стратегически важный товар» и не надо будет никого судить.