Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Экс-депутата думы Читы Алексея Шуранова опять арестовали — источник

Бывшего депутата гордумы Читы созыва 2014 года Алексея Шуранова 11 октября арестовали по делу о мошенничестве — в 2015 году он уже находился под стражей и проходил обвиняемым по уголовному делу о хищении иномарки вместе с Магомедом Магомедовым, который был известен связями с экс-прокурором региона Владимиром Фалилеевым. О новом аресте Шуранова корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 октября сообщил источник в правоохранительных органах.

«С Шурановым работают сотрудники регионального следственного управления СКР. Что-то там связанное с мошенничеством», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе регионального следственного управления не стали комментировать ситуацию.

В 2015 году в отношении Шуранова и работника крестьянско-фермерского хозяйства «Чем-Чен» Магомеда Магомедова возбудили уголовное дело. По версии следствия, они организовали похищение дорогостоящей иномарки, разработав план, по которому 5 марта 2013 года несколько исполнителей преступления напали на женщину и отняли у неё автомобиль Lexus стоимостью более 2,5 миллиона рублей. Шуранова и Магомедова 23 ноября арестовали на 2 месяца. В апреле 2016 года Шуранову изменили меру пресечения на подписку о невыезде. В июне 2017-го депутаты приняли досрочное сложение полномочий Шуранова.

Алексей Шуранов работал на госслужбе более 14 лет. Депутатом городской думы Читы был избран в 2014 году от избирательного округа №27 посёлка Энергетиков. Занимался спортом, был призёром внутриклубных турниров по пауэрлифтингу.

Магомедова в середине 10-х годов в региональных СМИ часто называли «решалой» — считалось, что он может решить какие-то «вопросы» с представителями правоохранительных органов. Обсуждение подстегнула опубликованная в 2016 году газетой «Вечорка» фотография экс-прокурора Забайкальского края Владимира Фалилеева с Магомедовым. Помощник Фалилеева, занявшего к тому моменту пост прокурора Новосибирской области, в ответе на запрос редакции «Чита.Ру» сообщил, что фото было сделано 5-7 лет назад на охоте, но отказался комментировать обстоятельства появления этого фото.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вроде срок давности шесть лет. 

И что значит отняли? Счас не 90-е, когда машины в Чечню угоняли и там на них спокойно катались.

Сегодня отняли, завтра машина объявлена в угон со всеми вытекающими.

Наверное тетя  взяла продукцию хозяйства на реализацию, продала её, а деньги чужие закрысила.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не везёт Лёше .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точно а где сеструха с типа зятем.?) ключи.рудники рапс.масло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять,снова,очередной раз и так до бесконечности. ,,Хорошо,, работает наш СК,залюбуешься.