НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Антикризисные меры правительства РФ в Чите оценили сторонники трёх партий

31 января в Чите прошли митинги трёх политических партий, на которых люди высказывали своё отношение к антикризисным мерам правительства РФ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, на митинге, организованном партией «Единая Россия», присутствовали около 2,5 тыс. человек. Участники митинга обратились к правительству Забайкальского края и Законодательному собранию региона с предложением продолжить комплекс утверждённых антикризисных мер, направленных на минимизацию негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса для экономики и социальной сферы. Кроме этого, единороссы призвали все партии и общественные организации не нагнетать обстановку, не использовать временные трудности в собственных политических и конъюнктурных интересах.

Представители КПРФ, проводившие митинг на Театральной площади Читы, выразили недовольство бездарной политикой правительства РФ в период кризиса. Всего к коммунистам присоединились около 200 человек, требовавших снизить цены, тарифы и увеличить социальные выплаты.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель координатора забайкальского регионального отделения ЛДПР Василина Кулиева, на акции протеста, проводившейся по инициативе регионального отделения ЛДПР, присутствовали приблизительно 16 человек. Собравшиеся также выразили недовольство политикой власти и выдвинули лозунги: «Европейским ценам – европейскую зарплату», «Кто повысит счёт за воду – враг российскому народу», «Власть! Про кризис не гунди, нам с работой помоги».