Р!
Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021

Водителю из Сретенска грозит до 5 лет колонии за наезд на двух подростков

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту ДТП в Сретенске — водителю, наехавшему на двух подростков, один из которых погиб, грозит до 5 лет колонии, сообщается 13 октября в телеграм-канале прокуратуры Забайкальского края.

ДТП произошло 24 февраля, 42-летний водитель Toyota Vitz сбил двух пешеходов, которые шли по тротуару, затем врезался во встречный автомобиль Nissan Expert. Момент аварии попал на видео. Одного из пешеходов госпитализировали, второму оказали медпомощь на месте.

По версии следствия, на автомобиле были установлены шины с летним рисунком протектора. В центре города водитель допустил занос и наехал на двух 16-летних юношей, которые шли по обочине дороги с учёбы. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пешеходов получил травмы, несовместимые с жизнью.

Санкция за преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до 3 лет.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пацана убил и всего пять лет дали? Мда уж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УК РФ ст. 245. Жестокое обращение с животными.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В этой стране у собак прав больше, чем у людей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие 5 лет? Если малый срок давать,тогда ущерб в млн-5 взыскивать в пользу потерпевших.