Р!
Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021

Высокопоставленного сотрудника автодорожного надзора в Чите подозревают в получении взятки

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержали одного из руководителей регионального управления Государственного автодорожного надзора и читинских предпринимателей за получение и дачу взятки, сообщается 13 октября на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«Установлено, что в 2019—2021 годах один из руководителей регионального управления Государственного автодорожного надзора получил более 160 тысяч рублей в виде незаконного денежного вознаграждения от двух руководителей торговых организаций Читы за проезд грузового транспорта без проведения процедуры весового контроля. Все участники противоправной деятельности установлены. По местам их жительства и работы проведены обыски, изъята служебная документация, имеющая значение для расследования уголовного дела», — говорится в сообщении.

Следователями СУ СКР по Забайкальскому краю в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере, он находится под домашним арестом. Оба предпринимателя понесут ответственность по статье «Дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». По решению суда они арестованы и помещены в следственный изолятор.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хех, эт че, в стране всех высокопоставленных чиновников можно брать и садить скопом? Все равно ж всяк берет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем больше чин,тем толще сало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не пойму только: почему тех, кто давал взятки - в СИЗО, а того, кто брал эти же самые взятки - под домашний арест?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы не давали, то и не брали, видимо из этого расчёта.