Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Жители Забайкалья стали чаще звонить за границу

Абоненты «МегаФона» из Забайкальского края в 2021 году стали тратить на международные разговоры на 35% больше времени, чем в 2020 году. Аналитики оператора выяснили это, изучив обезличенные статистики международных вызовов.

Забайкальцы проводят в диалогах с собеседниками, находящимися в других странах, более 8 тысяч часов ежемесячно. Рост активности может быть вызван увеличением деловых контактов за рубежом и продолжающимися карантинными ограничениями.

Самые длинные разговоры жители Забайкалья ведут с Украиной — средняя продолжительность беседы составляет 7 минут, что вдвое больше, чем с Беларусью, Арменией или Казахстаном. По количеству вызовов лидирует Китай — туда совершают по 10 тысяч звонков ежемесячно. В прошлом году туда звонили в пять раз меньше.

Более продолжительными стали беседы с Израилем и Объединёнными Арабскими Эмиратами — около 5 минут и с Таджикистаном и Узбекистаном — около 4 минут. В смс-переписках лидирует Сирия — в арабскую страну отправляют более 5 тысяч сообщений ежемесячно. В тройке лидеров Таджикистан и Узбекистан — туда пишут по 4 и 3,5 тысячи смс в месяц соответственно.

Кроме того, от 4 до 10 вызовов в месяц совершается из Забайкалья в Австралию, Новую Зеландию и Бельгию.

 
МегаФон, ул. Ленина, 125
  • 8 800 550 0500
НазадВперёд