Р!
Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021

Котельные на улицах Верхоленской и Шилова закроют к 30 ноября 2022-го

Котельные по адресам: улица Шилова, 99 б, и Верхоленская, 24, закроют к 30 ноября 2022 года, а подключённые к ним дома переведут на централизованное отопление. Контракт стоит 89,9 миллиона рублей, сообщается в документе, размещённом на сайте госзакупок.

Список адресов для перевода на централизованное отопление включает в себя дома на Верхоленской, 18, 22, 24, профессиональное училище №6, многоквартирные жилые дома по улице Шилова, ТЦ «Маяк» на Шилова, 101а, и административное здание на Шилова, 92.

Конкурс на закрытие котельных от администрации Читы выиграло ООО «АРМ-1». Работы начнутся в октябре 2021 года и будут спонсироваться из федерального, краевого и городского бюджетов.

Проект включает в себя демонтаж оборудования котельных и проводку теплотрассы.

Контракт проходит в рамках федерального проекта «Чистый воздух», входящего в нацпроект «Экология». В рамках этого же проекта власти закроют мазутную котельную рядом со стадионом СибВО, а также проведут троллейбусные линии на Каштак и КСК.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно  пора. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только пока закрывают две в городе построят десяток маленьких,которые вместе вреднее окажутся этих двух так как маленькие трубы и без фильтров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А  на ЗабВО когда закроют?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто там в этом ООО Арм главный, Игореха Петраков, или хто они такие,че за военное ООбщество!??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Шилова 100 Макси, Сухая паадь3, там котельная на котельной стоит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. и проводку теплотрассы.

Опять раскопки. Ппц. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некоторое время назад вбрасывалась тема о каких то "альтернативных котельных". Потом чего то стихло. Что это было?  Можно предположить- большие котельные они (администрация) вносят в какой то учет -реестр, а сотни кочегарок-не в счет. Причем , разумеется, от  "правильных" котельных вреда меньше-более оптимальное сгорание, выше труба, какие-никакие фильтры. А в кочегарках  еще жгут всевозможное дерьмо, пластик , черт те что. Это классифицируется как "аварийное жилье", на расселение которого , разумеется , денег нет и не будет, а только 20%  к 20 какому то году.  По двум  закрытым котельным они отчитаются, в том числе и перед строгой комиссией, которая приедет проверять(разумеется ,летом). Получается, по отчетам-все здорово, по факту -хуже некуда . Посредством подтасовок получат результат  о снижении выбросов, без учета фактической ситуации. Сюда же, наверное, можно еще подтянуть панели солнечных батарей, не беда, что по факту -никак. Творческое развитие схемы "внимательно следите за руками"  (три наперстка с горошиной).  А еще -девиз от Мальчиша -кибальчиша -"день простоять да ночь  продержаться" (хотя. в нашем случае-от плохишей.)