Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Главу Тунгокоченского района Сергея Захарченко осудили за превышение полномочий

Главу Тунгокоченского района Сергея Захарченко оштрафовали на 120 тысяч рублей за то, что он перевёл 21,7 миллиона рублей за недостроенную дорогу. Об этом 13 октября сообщается на сайте Тунгокоченского районного суда.

Уголовное дело в отношении Захарченко направили в суд 18 марта 2021 года. Тогда он согласился давать показания только после допроса всех 18 свидетелей по делу.

Суд сообщает, что Захарченко подписал документы о приёмке недостроенной дороги Нижний Стан – Бутиха, потому что не хотел платить 85-миллионный штраф за срыв сроков работ. Деньги были выделены в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Вину в совершении преступления Захарченко не признал, указал, что в связи с плохими погодными условиями летом 2018 года, сильными дождями, размытием дорог подрядчик не смог сразу приступить к выполнению работ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Главу Тунгокоченского района лишили права занимать руководящие должности в государственных органах на полтора года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главы находятся в вилке,куда не кинь,везде обуют федералы не смотря на фактическую возможность или не возможность выполнить подряды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где-то я слышал эти имя и фамилию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тунгокоченский район, чудеса да и только. Вдоль дороги Усугли - Вершино-Дарасунский больше десятка километров одна картина: промприборы, тяжелая и очень тяжелая техника извлекает из недр золото. А в районной больнице, говорят, нет ни одного врача. По оценкам компании охраняющей Вершино-Дарасунский рудник, ежегодно черными копателями добывается полтонны золота, под землей остается еще 150 тонн. А в селе Тунгокочен, с населением более 800 человек, нет интернета. Зато по дамбе защищающей село от паводка неторопливо ездит экскаватор и, к изумлению местной публики, ковшом гладит(!) насыпь. Сама дамба не производит впечатления как объект посторенный на долгие годы и на который потрачено пара сотен миллионов рублей. Через пару-тройку лет, думаю, опять будет ездить экскаватор и за миллиноы рублей ремонтировать-гладить насыпь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопросы-ответы трем пенсионерам с Тунгокочен:

1. Как голосовали по поправкам в конституцию? - За, хорошие поправки.

2. Как голосовали на выборах в ГД? - Из партий за Единую Россию, других не знаем. А за людей, вообще никого не знаем, поставили крестик куда попало.

3. Когда привозили урну на дом, вас агитировали, подсказывали как голосовать? -  Нет конечно.