Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Золотодобытчики начали забастовку в Золотореченске из-за неполной выплаты зарплаты

Работники карьера горнорудной компании «Дархан» в посёлке Золотореченск Оловяннинского района Забайкальского края 14 октября начали забастовку из-за неполной выплаты им заработной платы, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил один из работников.

«Все рабочие бастуют, зарплата не соответствует тому, что написано в расчётном листе. Должна быть 80–85, но постоянно недоплачивают от 5 тысяч и больше. Кроме того, у всех вычитают почти 10 тысяч за питание. Хотя местные работники не питаются в столовой, они берут с собой, но у них тоже вычитают», — пояснил мужчина.

По его словам, генеральный директор не выходит на связь с бастующими, с ними разговаривали начальник карьера, его заместитель и инженер: «Генерального зовём сюда, он не едет. Здесь нам сказали, что дают три часа, если не начнём работать, то уволят. А тут больше 70 человек нас».

Начальник карьера сказал корреспонденту «Чита.Ру», что пока не может комментировать ситуацию.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обычный капитализм.

Цитирую:

"Расстрел голодного марша в Детройте (1932)

Расстрел голодного марша в Детройте произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие сокращенные рабочие завода Ford вышли на улицы с экономическими требованиями. Полиция и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим, в результате четверо были убиты, более шестидесяти человек были ранены (один из них умер от полученных ранений спустя три месяца). Около 25 полицейских получили ранения, вызванные камнями и другими предметами. «New York Times» писала, что «улицы были залиты кровью».

После расстрела демонстрации рабочие были подвергнуты репрессиям, раненые в больницах были арестованы, неугодных увольняли с работы.

В 1992 году на могилах убитых рабочих были установлены надгробия с высеченными словами: "Он отдал свою жизнь за профсоюз"."

ПОПУЛЯРНОЕ