Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

В Шелопугинском районе закрыто аварийное здание школы

Прокуратура Шелопугинского района настояла на закрытии корпуса школы в селе Нижняя Шахтама, который более 13 лет находится в аварийном состоянии.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, руководство школы не проводило капитальный ремонт здания из-за отсутствия финансовых средств, тем самым подвергали опасности жизнь и здоровье 64 учащихся.

По итогам проверки прокурор Шелопугинского района внёс представление в адрес главы Шелопугинского района об устранении выявленных нарушений, которое к настоящему времени рассмотрено и удовлетворено. Начальник районного управления образования был предупреждён прокурором района о недопущении впредь подобных случаев и его ответственности в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Шелопугинский районный суд обязал администрацию района и управление образования прекратить учебный процесс в аварийном корпусе здания школы и предоставить детям возможность обучаться в другом помещении. В первом квартале 2009 года также должна быть проведена повторная экспертиза для установления опасности или безопасности всех зданий школы.

«В настоящее время дети обучаются в других зданиях школы. Администрацией села Нижняя Шахтама выделен участок под строительство новой школы», - сказали в пресс-службе.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ