Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Доходы бюджета Забайкалья на 2022 год вырастут на 5% до 88,5 млрд р. и будут меняться

Доходы бюджета Забайкалья в 2022 году вырастут на 5% до 88,5 миллиарда рублей, расходы – на 7% — до 91,2 миллиарда рублей, однако эти данные будут скорректированы с учётом поступлений из федерального бюджета, сообщил журналистам 14 октября замминистра финансов региона Дмитрий Семёнов.

По его словам, параметры бюджета сформированы без учёта финансовой помощи из федерального бюджета. Так, сумма безвозмездных поступлений указана на уровне 2021 года — 13 миллиардов рублей. После получения заключения на проект бюджета он будет доработан.

«Финансы любят тишину, мы подробнее расскажем обо всех параметрах, когда законопроект будет направлен в заксобрание. Сейчас на общественных слушаниях надо узнать мнение о направлении бюджетной политики и потребностях. К сожалению, забайкальцев на слушания записалось немного», — сказал Семёнов.

В презентации на сайте минфина говорится, что налоговые и неналоговые доходы вырастут с 44,7 миллиарда рублей до 51,4 миллиарда. Безвозмездные поступления, наоборот, сократятся с 39,4 до 37 миллиардов. Дефицит бюджета составит 2,6 миллиарда, в 2021 году он составляет 950 миллионов, а годом ранее – 3,6 миллиарда. Главным источником финансирования дефицита станут коммерческие кредиты в объёме около 3 миллиардов рублей.

Семёнов, отвечая на вопрос корреспондента «Чита.Ру», отметил, что размер привлекаемых в кредит средств будет скорректирован, когда станет известен объём поступлений из федерального бюджета.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила