Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Забайкальцы уезжают в Бурятию за соцподдержкой из бюджета — Гайдук

Руководитель крайкома и фракции КПРФ в заксобрании Забайкалья Юрий Гайдук связал отток населения в Республику Бурятия с мерами поддержки, которые там оказываются населению из бюджета. Об этом он заявил 14 октября на общественных слушаниях по проекту бюджета.

«Идёт отток населения из Забайкалья. Основная масса уезжает в Бурятию. Я сравнил бюджеты, и там больше внимания уделяется социальной сфере. Там нашли деньги на выплаты детям войны, на поддержку врачей. А у нас больше тратится на себя любимых, чем на людей», — сказал Гайдук.

Он также напомнил вице-премьеру Андрею Кеферу, что бывший глава Забайкальской железной дороги Александр Скачков у него в кабинете обещал найти деньги на поддержку детей войны. Гайдук попросил Кефера выделить на эти цели 116 миллионов рублей.

Отвечая Гайдуку, замминистра финансов края Дмитрий Семёнов сказал, что у Забайкалья и Бурятии разные подходы к соцподдержке. По его словам, у края нет возможности увеличивать меры социальной поддержки, однако есть такие меры, которые отсутствуют в республике.

«Они могут платить врачам побольше, но переманивание деньгами со стороны наших коллег из республики не совсем верное», — сказал Семёнов.

НазадВперёд
22 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там ненамного, но лучше всё. Чиновники чуть лучше работают, депутаты лучше работают, там депутаты-коммунисты реальную силу имеют. Экономика более рыночная что ли, во всех сферах. У них Глава тоже ставленник, но он точно старается, отчитывается перед свои народом, культурный, вежливый человек. Цены буквально на всё там ниже. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть губер и его замы разъяснят, для какой цели они раздули штат чиновников на более чем 60 человек и увеличили траты на их содержание с 200 миллионов до более чем одного миллиарда? Зачем содержать всяких ванчиковых, бардалеев? От них толку ноль. Вообще ноль. И от остальных. Растрата бюджета впустую. Почти миллиард выбрасывается на содержание тунеядцев. Это как минимум три новых школы или три новых больших детских сада. Это как минимум повышение зарплат тысячам бюджетников (врачам, персоналу детских садиков и так далее). На каком основании губер проводит грабительскую и уничтожительную работу в отношении Забайкалья и его жителей? Это организованная преступная группировка. Их судить надо даже еще строже Тахи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подавай в суд него! Что ты здесь ноешь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас много кто посылает на эти 3 буквы (суд). Сам не хочешь сходить на 3 буквы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Национальные республики всегда жили лучше. Посмотрите разницу до Агинска и после Агинска. В Чечне, есть салоны Мерседес, Роллс-Ройс, Порше. Тот же Татарстан, Башкирия, Якутия. Властям не нужны русские регионы, они самые нищие и бесправные, а после удивляются ой демография у них страдает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Старую перестроечную песню затянул. На этот раз что, по твоему мнению, хватит кормить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоесть коммики так и не собираются кормить русских? Так и запишем, русофобия коммунистическая религия, как была так и осталась. Хороший коммик, деревянный голодранец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не отмазывайся. СССР так на части разбирали. Внушали в каждой республике, что именно она кормит Москву, а не наоборот. А в РСФСР говорили, что РСФСР пора бы перестать кормить республики. Твоё высказывание на пару статей тянет: разжигание национальной розни и посягание на территориальную целостность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глупинькай, так сначала раскрамсали Российскую Империю, а потом местных аборигенов научили ненавидеть русских. Вот и получился такой вот васятка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Снова телега впереди лошади у вас,февральскую революцию совершили такие демагоги как вы,против не выступила церковь и армия,вот тогда начался распад империи а большевики собрали империю.Вспомним 1916 года и как в средней Азии во время восстания резали русских за то что мужиков на тыловые работы призвали,так царя любили.А в великую отечественную воевали за СССР,вот вам правильно написали,в 1991 году нам под песню каждой республике,нас грабят СССР развалили,сейчас вы Россию хотите развалить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про терракты не забыли? Коммунист Дмитрий Богров (Мордехай Гершкович), как они все любят брать не свои фамилии однако. Убивший Петра Аркадьевича. А газетка "Искра" (1900г) "Вперед", «Пролетарий», «Новая Звезда», «Социал-демократ». «Правда», а другие газеты? Ведь Бланк на немецкие деньги купил лучшую типографию, которая печатала и националистические газеты для Кавказа, Прибалтики, Польши, Туркестана. Борьба с великорусским шовинизмом, забыли или не знаете? А листовки в окопах, на флоте?! Бланк, прямо призывал повернуть штыки и брататься с врагом, а подкупы путиловских рабочих (заводы выполняли военные заказы для фронта) Виктор, вы такой же предатель. Раз из раза повторяющие мантру, что Бланк не при делах. Бланк это второй акт тех, кто и профинансировал революцию. И полились реки помоев на русскую историю и русское государство. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте по пунктам,Богров,во первых в то время коммунистов не было,во вторых он был анархист и осведомитель охранки.По убийству Столыпина много вопросов,почему стрелял именно в него хотя там царь был,как его просмотрела охрана царя,почему Столыпин без охраны и это учитывая что были покушения на него.Версий много,кто то пишет что царь завидовал Столыпину,что если бы царь дал полномочия и защищал Столыпина как кайзер Бисмарка то реформы шли лучше.По поводу Искры,листовок,да,с началом войны только большевики выступили против войны как капиталистической и захватнической,но это не отрицает одного факта,февральскую революцию совершили болтуны наподобие кадетов,просто посмотрите состав правительства.И снова к роли царя,если бы царь не ввязался в ненужную войну ради проливов Босфоры и Дарданеллы то империя сохранилась,вот напишите,Германия напала на Россию,нет,так зачем нам воевать с ней было,за Францию и Англию.И ещё,зачем царь сместил Николая Николаевича,своего дядю,с поста командующего армией,он военный,имел авторитет в армию.А так царь уехал в ставку,покинул Питер,когда волнения были то не вернулся для подавления,потом безропотно отдал власть.А то что большевики разжигали национальные окраины так и до них были бундовцы,польские националисты,только Сталин потом прижал многих националистов и только с приходом Хрущева они начали подымать голову.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот не был и всё тут, нет человека нет проблемы, как говаривал Джугашвили (и не надо здесь приписывать новую легенду, что такого Джугашвили не говорил, что это инсинуации либералов и прочую адвокатскую белиберду от коммиков), что касается коммунистов они белые с розовым пушком. А это все осведомитель царской охранки. Как выгодно коммикам иметь вариант для их узколобой аудитории либо красное либо белое. А как то про народ, о которых так любят говорить коммики все забывают, этого народа типа тоже нет, назовите его Димкой и что бы быдлу было понятнее Богровым. Всё, коммик будет надрываться и оббеливать этого мерзавца. Вы алкоголика Спицина.. хотя к кому обращаюсь?!  " возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" Вам приятно слушать этих негодяев. Почему? Ответьте сами себе. И опять пересказ, что мол же не нужно было ввязываться. Ну так и не ввязывались бы в Великую Отечественную, столько бы народу сохранили. Логика ясна? Джугашвили прижал националистов?! Он их воспитывал и лелеял согласно бланковской идиологеме борьбы с великорусским шовинизмом, впрочем и русских так прижал, что очухаться до сей поры не можем. Нашли радетеля интересов у грузина, обхохочешься. Вы однобокие книжки, хотя скорее всего спикеров от коммиков только слушаете. Потому что правду вы уже воспринимать не можете. Странно да, Николая Николаевича сначала поставил как последовательного германофоба, а после "вдруг" снял, отчего не пойму? И стал сам возглавлять фронт. Взяв, а не свалив всю ответственность на себя. Так наверно Николай Николаевич угробил все, что можно было угробить?! В вашей голове такая мысль не промелькнула? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чём здесь коммунисты,двадцать лет у власти ваш Путин,одно время у регионов была такая фишка,юбилей республики,сколько то лет,государство под это выделяли деньги  и деньги шли на благоустройство региона.Помню как Казань праздновало сколько то сот лет с основания,правительство выделило деньги,юбилей прошёл,Казань стала лучше.Проходит несколько лет и в результате раскопок вдруг выясняется что Казань старше на 100 лет и снова юбилей,деньги.Бурятия тогда тоже юбилей отпраздновала.Ренионы тоже пользовались таким способом выкачать день с правительства.Ильковский ведь тоже хотел таким способом воспользоваться для благоустройства Читы,юбилея не предвиделось,видно посоветовали заполучить международное мероприятие,вот выбрал ШОС.Только тогда не повезло,олимпиада,Украина,Крым,денег не дали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда русских кормить будете?! 100 лет голодные сидим, посмотри русские деревни до Агинска и после Агинска. Найди 500 отличий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кормить,так может надо и в нас,русских,искать проблему,да,русские работящий народ,только вот очень любим пить.Может проблема в том что мы не можем организоваться,возьми кавказцев и как они стоят друг за друга,а русские,вот в метро трое бьют одного а остальные мужики.Может и в этом проблема,вот буряты,да,в Агинском лучше живут а посмотри в русских деревнях,кто мешает сделать хороший забор,подремонтировать дом,там часть людей даже картофель посадить не могут,а часть хоть и садят обменивают на спирт,кто кормить будет таких и почему их кормить.Вот на работе третий дворник из запоя вышел,два дня отработал и вчера пьяный звонит что работать не будет,42 года,русский,кто его должен кормить.В Казахстане вот русское село,казахское,немецкое,так немецкое отличается,порядок,чистота.Часто проблема больше в нас,в русских,нужно брать лучшее у других национальностей,у немцев их порядок,у кавказцев уважение к старшим и организованность,у китайцев работоспособность,у евреев их талантливость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так выделите денег столько, сколько Агинску выделяете и посмотрим, так нет, только Агинску. И хороводы им и на национальное развитие, а русских вообще нет. Нет их и всё, а есть "дружба народов" только в одну сторону. А по поводу "работоспособности" у других нацменов, да вы предатель красный- предатель. Наш народ освоил огромные пространства там, где никаких японцев, китайцев, немцев калачом не заманить. Что не слышал о первом китайском или японском, немецком, еврейском космонавте. Простой русский парень из Гжатска. Что то не слышал о других Лодыгиных, Сикорских, Королёвых, Можайских, Вавиловых и далее по списку. А крестьянин пахарь кормивший свою страну и Европу? Вы предатель. За собой смотри бездельник.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты на зарплате сидишь, что-ли? Уже задолбало тебе отвечать, только уведомления на почту всё приходят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну совсем как мой принципиально не работающий русский зятек.

Случайно не в правительстве края? 

Сколько ни содержи,  ни помогай - обязательно какую-нибудь гадость выкинет. Неделю назад пришлось собаку от него спасать: сам придумал или соседка подсказала примотать ее к дереву,  чтобы даже лечь не могла, не то,  что в свою будку забраться. Другой сосед не сумел его переубедить,  да хозяйку проинформировал,  третья пригрозила сфоткать и в полицию вызвать. Забаррикадировался, зараза.  Но ничего: снабдила я их провизией на месяц вперед, иначе и семью свою заморит. Откуда же вы такие извращенцы беретесь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

".переманивание деньгами со стороны наших коллег из республики не совсем верное», — сказал Семёнов". 

Сказал так сказал. Это получается во всем соседи виноваты, деньгами заманивают, и сами врачи, на деньги ведутся, несознательные. 

Не перестают удивлять своими высказываниями наши министры и замминистров. Умеет Осипов людей подбирать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто прижали производителей мяса дополнительными налогами: на утилизации навоза животных,  на мясо,  помимо содержания животных - вот и уехали туда 2/3 бывшего АБАО. Оптимизация школ и фапов тоже имела место быть. А куда сельчанину деваться? 

И что? Наши краевые власти устроили соседнему региону временные трудности. Практически все школы Улан-Удэ сейчас работают в 3 смены: такого наплыва переселенцев не ожидалось. Социалка вновь прибывшим не угрожает потому,  что нереально за такой короткий срок прописаться,  существует закон о приеме детей в школу по фактическому месту проживания,  а не обязательно по прописке. Но люди вскоре обустроятся,  квартиры купят,  пропишутся. И всё  придет в норму.   Там много внимания уделяется детской физической культуре и спорту,  обустройству придомовых территорий, благоустройству - что у нас почти недостижимо. .  Организации медицинских учреждений похуже, зато коммуналка подешевле. Население,  должно быть,  не грызется промеж собой как собаки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно и все правда. Врач уехал квартиру оплачивают, зарплата за тот же объём на 75% больше. Подъёмные дали. Там действительно думают о людях. А у нас только слова, а кто вам говорил, что врач будет получать много и работать мало.