Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Адвокат директора парка «Алханай» подал жалобу, чтобы Балдоржиева освободили из-под стражи

Адвокат директора национального парка «Алханай» Баяра Балдоржиева, обвиняемого в присвоении средств по фиктивным договорам, подал жалобу, чтобы его подзащитному изменили меру пресечения и освободили из-под стражи. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 октября сообщил сам адвокат Иван Тимофеев.

О задержании Балдоржиева стало известно 8 октября, тогда же сообщалось о проводившихся у работников парка «Алханай» обысках. Следствие 9 октября добилось ареста директора — ему предъявлены обвинения в присвоении денег, которые он якобы похищал под предлогом составления фиктивных договоров, в том числе на ремонт служебного автомобиля.

«Мы опротестовали. Шансы всегда 50 на 50, но с учётом того, что в данном деле вообще не было оснований для заключения под стражу, всё-таки надеемся, что краевой суд эту меру пресечения отменит», — рассказал Тимофеев.

Он отметил, что обычно заседания по вопросам меры пресечения назначают оперативно, поэтому уже на следующей неделе жалобу могут рассмотреть.

Баяр Балдоржиев в начале 2020 года также в статусе директора нацпарка уже получал условный срок в 3,5 года за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения и дачу ложных показаний в суде. Балдоржиева судили за то, что он обманом забрал пиломатериалы у предпринимателя и брал деньги якобы на взятки чиновникам для решения их вопросов, на самом деле забирая их себе. Прокуратура оценила ущерб в 1 миллион рублей. Вину директор в суде не признал, а через полгода добился снижения срока наказания и исключения запрета занимать должности в госучреждениях.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горбатого могила исправит. И что они хотят, если он на условном сроке новое преступление совершил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они хотят орден ему впендюрить за подписью путина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"За дружбу народов", наверное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть освобождают, там место совсем иным людям, тем, кто Баяра пытается очернить